Futsal

..FUTSAL..
Peraturan
A.      ID CARD
1.  Peserta wajib membawa ID CARD ketika bertanding.
2.  Peserta wajib menyerahkan ID CARD sebelum pertandingan berlangsung.
3.  Peserta yang tidak membawa ID CARD, dianggap tidak hadir pada saat pertandingan.
4.  Jika ID CARD hilang, Peserta harus melapor maksimal 30 menit sebelum pertandingan dimulai. Jika peserta melapor dibawah 30 menit sebelum pertandingan dimulai, maka pemain dianggap tidak membawa ID CARD.
5.  ID CARD yang hilang akan dikenakan sanksi sebesar Rp10.000,00.

B.       Peraturan Umum
1.  Peserta harus menjaga tata tertib selama berada di area Sekolah Kristen Ketapang I.
2.  Peserta dilarang mengeluarkan kata-kata yang kasar, tidak senonoh, mengandung SARA selama berada dalam area Sekolah Kristen Ketapang I. Peserta yang melanggar akan dikenakan sanksi sesuai peraturan yang berlaku.
3.  Peserta wajib datang 30 menit sebelum pertandingan dimulai. Peserta yang pada saat pertandingan dilangsungkan belum datang atau terlambat akan dipanggil sebanyak 3 kali. Jika pada panggilan ketiga peserta tetap tidak hadir, maka peserta akan didiskualifikasi.
4.  Pertandingan akan dilaksanakan dalam 2 babak dengan durasi untuk masing-masing babak selama 15 menit.
5.  Peserta harus mengenakan seragam yang sama dalam 1 tim dan harus bernomor punggung. Peserta yang seragamnya tidak bernomor punggung tidak diperbolehkan bermain.
6.  Peserta harus memakai decker saat bertanding. Peserta yang tidak memakai decker tidak diperbolehkan bermain dalam pertandingan.
7.  Peserta harus mengenakan kaos kaki yang seragam dalam 1 tim. Minimal menggunakan kaos kaki dengan warna yang sama.
8.  Supporter yang mendukung timnya tidak diperbolehkan untuk mengejek tim lain atau memprovokasi yang dapat menyebabkan pertengkaran.
9.  Panitia menyediakan PPPK untuk pemain yang mengalami cedera.

C.       Babak Penyisihan
1.  Sistem pertandingan menggunakan sistem gugur.
2.  Pelanggaran ringan akan mendapat teguran dari wasit, sementara pelanggaran cukup berat akan mendapat kartu kuning dari wasit, dan pelanggaran berat akan mendapatkan kartu merah dari wasit.
3.  Pelanggaran akandiakumulasikan. Jika jumlah pelanggaran mencapai 6 kali pelanggaran, maka pihak lawan akan diberikan second penalty di titik kedua. Pelanggaran yang dihitung adalah pelanggaran langsung dan bukan two touch (pelanggaran tidak langsung).
4.  Peserta yang mendapat kartu kuning harus membayar denda sebesar Rp10.000,00 dan Peserta yang mendapat kartu merah harus membayar denda sebesar Rp15.000,00.
5.  Peserta yang mendapat kartu merah harus meninggalkan lapangan pertandingan. Peserta tidak diperbolehkan berada di bench pemain.
6.  Peserta harus menghormati keputusan wasit. Keputusan wasit adalah MUTLAK dan TIDAK DAPAT DIGANGGU GUGAT.

D.      Babak Final
1.  Babak final dilangsungkan dalam fase klasemen dengan 3 tim.
2.  Perhitungan poin adalah menang +3, kalah 0, dan seri +1. Apabila 2 tim memiliki nilai yang sama, maka peringkat tim dalam klasemen dihitung berdasarkan selisih gol yang dihasilkan.
3.  Tim yang mendapat poin terbanyak adalah tim yang menjadi juara.

Bagan Pertandingan
FUTSAL SMA
POOL A
POOL B
POOL C
POOL D
SMA Tarsisius I
Damai
Bunda Mulia
SMK Triratna
Permata Bunda
Mangga Besar
Ketapang 3
Pelita I
SMA Tri Ratna
Ketapang I
Della Strada
Ipeka Sunter